Recetas Navideñas
Recetas Navideñas

Se nos va el 2018 y a todos nos gusta comer rico para celebrar las fiestas de fin de año; es por eso que en Valle Orgánico hemos querido regalarles algunas alternativas para que disfruten de sus cenas de una manera rica y saludable.

 

Receta Galletas de Navidad

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina de coco orgánica.
  • 3/4 cucharada de canela molida.
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato.
  • 250 gr de mantequilla, blanda.
  • 3/4 taza de azúcar de coco orgánica.
  • 1/4 taza de miel.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de vainilla.

 

Preparación:

• En un bowl, mezcla la harina con la canela molida y el bicarbonato. Deja que repose un ratito.

• Bate la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agrega la miel, el huevo y la vainilla, y bate hasta tener una mezcla integrada. Luego agrega la mezcla de harina y bate a potencia baja (o con una cuchara) hasta tener una masa. Poner la masa en una bolsa plástica y refrigerar por 1 a 1 1/2 horas.

• Calienta el horno a 180ºC.

• Saca la masa del refrigerador. Poner pedazos de masa en un mesón levemente harinado, uslerear hasta tener 1/2 cm de espesor y cortar galletas usando cortadores de galletas con formas de navidad. Pon las galletas en una lata de horno con papel mantequilla y hornear por 10 a 12 minutos o hasta que estén levemente doradas. Deja enfriar antes de despegarlas.

• Puedes decorar la galletas como tú quieras, ya sea glaseado de azúcar de coco orgánica, cacao orgánico, etc.

¡Y listo, a disfrutar!

 

 

Brochetas de papa con romero


Ingredientes:

  • 1 kilo de papas.
  • 1/2 taza de agua.
  • 1/2 taza de mayonesa light.
  • 1/4 taza de vino blanco seco.
  • 2 cucharaditas de romero seco molido entre tus dedos.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • Palitos para brochetas, remojados durante 30 minutos.

 

Preparación:

  • Pon a cocer las papas enteras y sin pelar en el agua hasta que estén suaves.
  • Escurre y deja reposar durante unos minutos.
  • Mientras, mezcla en un tazón grande la mayonesa, el vino, el romero y el ajo en polvo.
  • Incorpora las papas secas y revuelve para cubrirlas completamente. Tapa y deja marinar dentro del refrigerador durante 1 hora.
  • Precalienta el asador a fuego alto y engrasa ligeramente la parrilla.
  • Retira las papas del marinado e insértalas en los palitos previamente remojados.
  • Coloca las brochetas en el asador, tapa y cocina entre 6 y 8 minutos, barnizando de vez en cuando con el marinado y volteándolas.

 

 

Lasaña de Zapallito Italiano 


Ingredientes:

  • 3 zapallos italianos grandes.
  • 1 cucharada de aceite o más.
  • ½ kg taza de choclo.
  • 1 taza de arvejitas.
  • Champiñones cortados en láminas.
  • 2 pimientos morrones cortados en cuadritos.
  • 1 cucharadita de mantequilla.
  • Sal y pimienta.
  • 2 tarros de crema de leche.
  • Salsa blanca.
  • A ½ de leche.
  • ½ de cebolla.
  • Queso.

 

Preparación:

  • Corta en láminas los zapallitos italianos y luego fríelos a fuego bajo, por ambos lados y en pocas cantidades para evitar que las láminas de rompan.
  • En la misma sartén, saltea el choclo durante 3 minutos, echa las arvejitas y fríe por 3 minutos más. Posterior a eso, agrega los champiñones y condimenta con sal y pimienta al gusto. Saltea nuevamente por 5 minutos hasta que los vegetales estén completamente cocidos; finalmente pon mantequilla y remueve.
  • En una fuente rectangular apta para el horno y previamente enmantequillada, pon una capita doble de zapallos italianos y rellena con el salteado de verduras cubriendo con la salsa blanca. Repite todo este proceso hasta terminar todos los ingredientes. Una vez listo cubre con crema, cebolla en plumas y queso. Llévalo al horno y hornea durante 25 minutos hasta que esté levemente dorado.
  • ¡Listo! Ya está listo para servir y disfrutar con quien tú quieras.

 

 

Verduras marinadas y asadas con filetitos de pavo

Ingredientes: (6 porciones)

  • 1/3 taza de aceite de oliva orgánico.
  • 1/3 taza de jugo de limón.
  • ½ taza de albahaca fresca picada.
  • 2 dientes de ajo machacados.
  • 1 berenjena pequeña, cortada en rebanadas finas.
  • 2 pimientos rojos cortados en tiras anchas.
  • 6 champiñones medianos sin tallos.
  • Sal al gusto.

 

Preparación:

  • Mezcla el aceite, la sal, el jugo de limón, la albahaca y el ajo en un tazón mediano.
  • Vierte la mezcla sobre las verduras en un tazón y cúbrelas con plástico. Refrigera durante 1 hora.
  • Precalienta el asador, comal o un sartén a fuego alto.
  • Asa las verduras de 2 a 3 minutos por cada lado. Barnízalas frecuentemente con la marinada mientras se están cocinando.
  • Por último freímos los filetitos de pavo y lo servimos junto a las verduritas.
  • ¡A disfrutar!

soporte ant
Dec 18, 2018

Comentarios

Prueba 3

Prueba 3

María Teresa Espinola
Dec 20, 2018
Prueba

Prueba 2

María Teresa Espinola
Dec 20, 2018

Deje su comentario