San Valentín: Ideas ricas y sanas
San Valentín: Ideas ricas y sanas

Este  14 de febrero  te presentamos 3 ideas muy saludables, para que sorprendas a tu enamorado/a en su día.

¿Quieres hacer un regalo diferente para el día de San Valentín?

Aquí te entregamos 3 recetas que son muy simples y fáciles de hacer...

¡Y SIN GLUTEN, SIN LACTEOS Y SIN HUEVOS! 

Ideal para las personas con alergias alimentarias y para quienes gustan de los dulces con ingredientes lo más naturales posibles.

Verás que no te demorarás más de 30 minutos en cada una, y podrás disfrutar de algo dulce sin culpa, ideal para celebrar el día del amor. Así que manos a la obra y que tengas un muy ¡Feliz San Valentín!

  

MINI TARTAS DE FRABUESA Y ARANDANOS

ideas para san valentin

Tiempo de preparación: 25 minutos

8 unidades aprox.


Ingredientes

Base:

  • 200 gr de almendras trituradas (casi harina)
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • 10 dátiles
  • 2 cucharadas de agua

 Relleno:

  • 1 vaina de vanilla
  • 4 cucharadas de ágave o maple
  • 1 plátano maduro
  • 1 taza de castañas de cajú remojada por 4 hrs

 Topping:

  • Frambuesas y arándanos

 

Preparación

1. Precalentar el horno a 150ºC

2. En un procesador de alimentos o juguera, poner las almendras trituradas, el aceite de coco, los dátiles (sin carozo) y el agua. Procesar hasta obtener una masa casi homogénea.

3. Engrasar una bandeja de moldes de muffin con aceite de coco y colocar la masa. La idea es que queden como pequeños vasitos para poder poner el relleno.

4. Poner la bandeja al horno, por 15 minutos o hasta que se doren un poco. Dejar enfriar.

5. Para el relleno, se debe procesar la vanilla, el ágave, el plátano y las castañas de cajú, hasta que esté suave y cremoso.

6. Cuando las bases estén completamente frías, se coloca el relleno y se llevan al refrigerador de 2 a 3 horas. Luego se decora con la fruta a elección. ¡Y listo!

 

 

BOMBONES DE CHOCOLATE

ideas para san valentin

Tiempo de preparación: 30 minutos

20 unidades aprox.

Ingredientes

  • 1/2 taza de manteca de cacao
  • 2 a 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 3 a 4 cucharadas de ágave o maple.

 Preparación

1. Derretir a baño maría la manteca de cacao con la precaución de que no hierva. Una vez disuelta, agregar el cacao y el ágave o maple. Revolver hasta que todo quede bien integrado.

2. Verter la mezcla en moldes para hielo y poner al congelador por 4 a 5 horas.

 

 

TRUFAS TIPO ROCHER

trufas para san valentin

Tiempo de preparación: 30 minutos + 3 hrs en el congelador

20 unidades aprox.

Ingredientes

  • 1 taza de avellanas europeas tostadas
  • 1/3 taza de cacao en polvo
  • ½ taza de azúcar de coco
  • ½ taza de leche de almendras casera
  • ¼ taza de manteca de cacao
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 pizca de sal rosada

Cobertura:

  • 125 gr de manteca de cacao
  • 1 taza de cacao en polvo
  • ½ taza de ágave o maple
  • ½ vaina de vainilla
  • 1 pizca de sal rosada

Extras:

  • Avellanas europeas tostadas enteras y picadas

 

Preparación:

1. Derretir a baño maría la manteca de cacao con la precaución de que no hierva. Por mientras, licuar las avellanas con la leche de almendras, hasta que quede una pasta fina. Luego agregar el cacao, el azúcar, la vainilla y la sal. Volver a licuar. Por último, agregar la manteca de cacao derretida y volver a procesar hasta que quede todo bien integrado.

2. Colocar la pasta en un tupper, idealmente de vidrio, y llevar al congelador por 2 a 3 horas.

3. Una vez que la masa se haya enfriado y se pueda moldear, se deben hacer pelotitas agregando una avellana entera en el centro. Luego, se vuelven a introducir al congelador por 1 hora.

4. Pasado ese tiempo, se hace la cobertura. Se derrite la manteca de cacao en baño maría, se agrega la vainilla, la sal y el cacao en polvo. Se revuelve hasta que quede todo bien integrado. Al final se agrega el ágave y se vuelve a mezclar. En otro pocillo, se deben tener las avellanas picadas.

5. Se sacan las trufas del congelador y se bañan en la cobertura de chocolate e inmediatamente se pasan por las avellanas hasta cubrirlas completamente. Se deben ir dejando en un papel antiadherente y una vez que están todas las listas, se meten al refrigerador 10 minutos para que el chocolate se endurezca.

¡Feliz San Valentín!

Textos y Fotografía: Cony Jiménez (Instagram: @cony_jimenez)

Valle Organico
Feb 12, 2018